Direkt zum Seiteninhalt

MRC Berlin
Veröffentlicht von Michael Lemke in Sport · 10 September 2023
Tags: StrausbergWheelDevilsMRCBerlinMarzahnerRadsportClubBerlin

Heute war Tag 2 des Strausberger Radsport Wochenendes. Auch am Sonntag waren schon Früh wärmegrade von 26 Grad, das ließ auf einen heißen Wettkampftag schließen.
Auf dem Programm stand traditionsgemäß die Straßenrenn für alle Altersklassen an, ebenfalls wie schon am Vortag, bestens vom 1.RSC Strausberg organisiert.
Den anfang machte die U19 mit 92 Km, kurz danach die U13 mit 23 Km und eine Stunde später die U15 mit 36 km.
Um 9:40 startete die U19 zu Ihrem Rennen. Schon in der ersten Runde löste sich eine Gruppe von 4 Fahrern vom knapp 20 köpfigen Fahrerfeld. Nach mehreren kurzen Versuchen die 4 Fahrer einzuholen, konnten selbige den Abstand trotzdem stetig vergrößern.  Philipp befand sich in dem Feld und konnte dann nach der vierten Runde beim Zielsprint Platz 8 erringen.

5 Minuten nachdem Start der Junioren gingen dann die U13 an den Start. Hier waren wieder Michael und Konsti dabei. Wie schon am Tag zuvor, wurde auch das Straßenrennen der U13 mit hoher Geschwindigkeit gefahren, was beiden viel Kraft kostete. Michael belegt Platz 26 und Konstantin Platz 34.

Die nächste Altersklasse war die U15, in welcher Louis am Start war. Aufgrund der Rundenlänge von 23 Km, gab es für diese Altersklasse eine neutrale Phase bis Ernsthof, Hier musste auf die Durchfahrt der U19 gewartet werden. Insgesamt aber auch hier, das gesamte Rennen über ein geschlossenes Fahrerfeld. Also wurden die Plätze im Zielsprint ausgefahren.
Das gesamte Fahrerfeld belegt im Zielsprint die komplette Straßenbreite. Den Zielsprint gewann  Justus Grundei vom SC Berlin vor Louis und Erno Höftmann vom SC Berlin.
Damit konnte Louis den Tag mit dem 2. Platz abschließen und errang an diesem Wochende 2 Podiumsplätze.

Allen Sportlern Glückwünsche zu den gezeigten Leistungen.