Direkt zum Seiteninhalt

MRC Berlin
Veröffentlicht von Michael Lemke in Sport · 18 September 2023
Tags: BundesligaU19WenholthausenU13NeuenhagenAnfängerNeuenhagen
Am vergangenen Wochenende mussten unsere Sportler einige Radrennen absolvieren. Die U 19, Philipp und Laurin, fuhren schon Freitag zu Ihrem letzten Bundesliga Rennen mit gleichzeitiger DM Berg nach Wenholthausen.
Das Rennen der U19 in Wenholthausen, war mit 8 Runden, ca. 97,2 km mit über 2000 Höhenmeter, absolviert werden. Von Anfang an war viel Aktion im Feld, viele Ausreißversuche, viele Gruppen, rasante Abfahrten. Am Ende konnte Philipp Platz 39 erfahren. Damit sicherte er sich den 7. Platz in der Gesamtwertung der Bundesliga. Laurin hatte leider nicht soviel Glück, da die Karenzzeit verkürzt wurde und er auch Probleme bei den Abfahrten hatte.
Am Nachmittag ging es dann wieder nach Berlin, um am Sonntag in Neuenhagen zu starten.

Am Sonntag war dann wieder das Neuenhagener Kriterium.
Ein Radrennen welches super von der RSG Sprinter Fredersdorf mit vielen Ehrenamtlichen Helfern organisiert wurde.
Unsere Anfänger waren am Sonntag dann die ersten die Ihr Debüt hatten.

Als erstes startete Lasse über 2 Runden mit Gesamt 4,6 Kilometer.
Beim Zielsprint musste er sich Bruno Nagelschmidt ( Zehlendorfer Eichhörnchen) um Haaresbreite geschlagen geben.
Der Platz, also Podium ist ein super Ergebnis für Lasse.

Kurz nachdem die Anfänger U13 gestartet war, musste dann auch Ben sich beweisen. Ben fuhr super durch und errang in dem großen Fahrerfeld von knapp 30 Fahrern, Platz 19. Als zweiter Anfänger bestritt Demid sein allererstes Rennen und konnte Platz 24 erreichen.

Die U13, mit Michael und Konsti am Start musste dann schon 6 Runden zu 13,6 km absolvieren. Durch die Wertungen und Prämien, wurde das Rennen schon sehr schnell. Beide waren aber in der Lage , mit dem Tempo mitzuhalten und erreichten am Ende Platz 17 Konsti und Platz 22 Micha.

Am Ende des Renntages fuhren dann Elite Amateure und Junioren ihr Rennen. Bei den Elite Fahrern war Johannes am Start. Bei den Junioren waren Philipp und Laurin am Start.
Auch dieses Rennen wurde durch die Wertungen und den zusätzlichen Prämien sehr schnell, dadurch hatte alle Fahrer ihre Probleme. Aber alle konnten gut mithalten.
Für Johannes lief es gut, vor allem da er bis vor kurzem noch Krank war. Gesamt erreichte er Platz  14.
Die Junioren mussten sich schon sputen, um bei den Elitefahrern dran zu bleiben.
Philipp konnte sich mit gesamt 19 Punkten auf Platz 3, also Podium fahren. Bei den Junioren starteten auch seine Teamkameraden des Wheel Devils Cycling Team.

Allen Fahrern herzliche Glückwünsche zu den Erfolgen und dem erfolgreichen Wochenende.
Nächstes Wochenende sind wir dann in Mecklenburg- Vorpommern, in Trollenhagen und Bethaniencenter.